注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕃阳知善苑欢迎您

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

孩子想对父母说的话  

2014-01-14 18:26:19|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子想对父母说的话

2014年01月14日09:56  《生命时报》 

  孩子教育应该是双向行为。人们熟知父母对孩子的要求,然而,小家伙们又有什么样的心声呢?美国纽约心理学家凯文·莱曼博士近日在其个人网站上撰文告诉父母,孩子的心声。

  1.我的手很小,无论是叠被子、画画还是抛球,请别要求我十全十美。我的腿很短,请您放慢脚步,我才能跟上您。

  2.我的双眼不像您那样见过世面,请让我自己来探索世界,别给我太多限制。

  3.家务活和工作总是没完没了,而我的童年却十分短暂。所以请您尽可能放下手里的工作,多跟我讲讲这个美好的世界。

  4.我的感情非常脆弱。请您对我的需要保持敏感,不要整天对我唠叨不停。您也有自己的隐私,也不会希望别人老是唠叨不休,应该像对待您自己一样对待我。

  5.我是老天赐给您的一件特别礼物。请向老天期待的那样爱护我,无论我发生何种错误,都告诉我道理,教给我生活的规则,以爱的方式给我以纪律和约束。

  6.我的成长需要您不断的鼓励(而非一味地表扬)。如果我做错了事情,您尽管批评,但务必记住,您应该对事不对人。

  7.我自己的事情,请让我自由决定。请允许我失败,这样我才能从错误中汲取教训。这样,以后我才能自己应付生活所必需的重大决定。

  8.不要事事替我代劳。否则,我会觉得我所做的一切努力您都看不上眼。我知道这很难,但是请您不要拿我跟哥哥姐姐或其他小孩做对比。

  9.别担心,你们周末也可以偶尔享受二人世界。父母可以给孩子放假,孩子也可以给父母放假。父母一起度假,可以让孩子看到你们的婚姻很幸福。

  10.请在生活的方方面面给我树立好榜样。我很喜欢观察您做事,希望事事都做得像您那样好。

文章摘自 新浪健康频道 > 保健 >http://health.sina.com.cn/hc/m/2014-01-14/0956121037.shtml

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018