注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕃阳知善苑欢迎您

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

女性养生:睡前六大好习惯 缓解压力  

2012-12-02 13:04:31|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女性养生:睡前六大好习惯 缓解压力

       是不是每天早晨都匆匆忙忙的上班去,晚上匆匆忙忙的回家做饭。其实女人要比男人辛苦,不仅仅要工作还要顾家,心理上的压力要更大。女人要是经常这种状态的话,会提前衰老哦,所以女人要对自己好一点。下面我们就介绍缓解女性压力的睡前六大好习惯:

女性养生:睡前六大好习惯 缓解压力 - wws - 蕃阳知善苑欢迎您

       女性养生:睡前应养成的六大好习惯 缓解压力

       好习惯之一:散步

        要平心静气地散步10-20分钟,会使血液循环到体表,入睡后皮肤能得到“活生生”的保养哦。躺下后不看书报,不考虑问题,使大脑的活动减少,较快地进入睡眠。

        好习惯之二:刷牙洗脸擦身

       睡前的刷牙比早晨更重要哦,不仅可清除口腔积物,并且有利于保护牙齿,对安稳入睡也有帮助;电视看完后,洗洗脸、擦擦身,以保护皮肤清洁,使睡眠舒适、轻松。

        好习惯之三:洗(搓)脚

       中医学认为,脚上60多个穴位与五脏六腑有着非常密切的联系。要是能养成每天睡觉前用温水(40-50℃)洗脚、按摩脚心和脚趾,可起到促进舒筋活络、气血运行、阴阳恢复平衡状态的作用。

        好习惯之四:梳头

       古医学家探明头部穴位较多,通过梳理,可起到按摩、刺激作用,能熄风、平肝、开窍守神、止痛明目等。早晚用双手指梳到头皮发红、发热,可疏通头部血流,提高大脑思维和记忆能力,促进发根营养,保护头发,减少脱发,消除大脑疲劳,早入梦乡。

        好习惯之五:喝杯加蜜牛奶

        根据国外医学专家研究,牛奶中含有促进睡眠的l-色氨酸。睡前1小时喝杯加蜜的牛奶,可以助眠。蜂蜜则有助于整夜保持血糖平衡,从而避免早醒。

        好习惯之六:开窗通气

        保持寝室内空气新鲜,风大或天冷时,可开一会儿,睡前再关好,有助于睡得香甜。但注意睡时不要用被蒙头。

       上面呢就是我们对于睡前缓解女性压力的六大好习惯,你是不是也经常做其中的几种?女人是水做的,自己一定要爱惜自己,做好养生工作,避免因为繁忙的工作出现提前衰老现象。

引文来源  女性养生:睡前六大好习惯 缓解压力_新浪中医_新浪网
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018