注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕃阳知善苑欢迎您

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

中医古方教你去除头皮屑  

2012-12-16 09:18:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中医古方教你去除头皮屑

       谁都想拥有一头亮丽的秀发,健康柔顺,丝丝润滑让人感觉很欣喜。但是,现在随着生活压力的增加,不少人出现了让人头疼的头皮屑。

中医古方教你去除头皮屑 - wws - 蕃阳知善苑欢迎您

     头皮屑在我国西南地区被称为“风虱壳”。中医认为,头皮屑的产生主要是人体的抵抗力下降新陈代谢所产生,另一方面也是由于皮质分泌过多或过少,有的为正常的生理现象,但是有的却是人体自身出现了问题。

     调血养气最关键

     此时要适当多吃新鲜蔬菜和保护头发的食物,如含维生素B的食物,头发油腻者要注意少吃动物脂肪及甜食。坚持适当的体育锻炼,保持乐观的情绪,保证充足的睡眠也十分重要。长期处于情绪抑郁的人,头皮不仅白屑增多,而且头发干枯,早白,还容易脱落。

    巧用古方治头屑

    治白屑立效方:药用火麻仁250克、秦椒250克、皂荚30克。秦椒去目,上药捣碎,以水适量,浸泡一晚,去滓。在密室中洗头。功能祛头风,除白屑,止痒生发。专治头皮作痒,搔之白屑纷纷,毛发脱落。

    大麻饼:药用天麻、川芎、白芷各150克。研成细末,炼蜜为丸,每30克分作30饼。每服一饼细嚼,茶酒送下,不拘时。治头风白屑有良效。

    防风荆芥散:药用荆芥穗、莎草根(即香附去毛)各15克,炙甘草(锉)45克,甘菊花15克,川芎、白芷、羌活(去芦头)、防风各90克,上药研为细末。每服21克,茶酒任调不拘时。能祛风活血,除湿止痒,治头皮瘙痒,多生白屑者。

   洗发方法要科学

   洗头也要讲究方法,否则会增加头皮屑。水温不能太高,一般以40℃为宜,洗头不宜过勤。可以根据季节、气温和自己皮肤的性质而定,干性皮肤7~8天洗一次较好,中性皮肤6~7天洗一次,油性皮肤4~5天洗一次。不同的季节洗头的次数也不一样,如夏季可以间隔短些,冬季可以间隔长些。

另外,洗头要注意手的力度,不能用力过猛,要选择适合自己的洗发用品,最好自然擦干,使用吹风机时,不宜直接对着发梢吹,时间也不宜过长。


引文来源  中医古方教你去除头皮屑_新浪中医_新浪网
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018