注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕃阳知善苑欢迎您

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

如何自爱,让自己更快乐  

2012-11-30 07:13:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心理导读:一天24小时,快乐地过是24小时,伤心地过时间也不会变少,傻瓜也知道该如何选择生活吧。自爱不是嘴上说说的事,下面提供9大方法,让你学会更快乐地生活。——www.xinli001.com

如何自爱,让自己更快乐 - wws - 蕃阳知善苑欢迎您

“人类生活中有三件事情很重要:第一是善良;第二是善良;第三还是善良。”——亨利·詹姆斯

每天呵护自己是为自己所做的最好的事情之一。生活将变得轻松,你的各种人际关系很可能也得到改善。总体上,你会感觉更快乐了。而且,你的自尊会提高,日益感到自己值得享受生命中美好事物。

但这事经常被忽略,或者有些人会对此有罪恶感。

就此要积极改变,从今天开始培养新习惯。诸多善良中的一项是呵护自己。以下列出了9项呵护自己的方式,你可以看看。

不要想着今天一下子就全部做到。选一样。然后今天就付诸行动。如果感觉良好,对自己有帮助,那么明天继续。

1、投资自己。每天上午或晚上,花上半小时到一个小时阅读,聆听或观看能提升你的东西,这样可以帮助你了解自己和世界,或者帮助改善生活。还有,如果可以的话,将学到的东西小小地付诸实践。

2、如果面临内心或他人批评时,区分真相和攻击。内心的评判并非一直对自己说好话。周围的人可能攻击你,或者为了他们自己的目的,想踩低你。如果你或者别人这么做时,问问自己:这样的斥责原因何在?

这对改变思路非常有效,找出真相,不要贬抑自己。

比如,如果自己或者别人说你功课不好,那么可以带着这个疑问,找出答案,告诉自己这样的说法不是真的。如果对斥责怀疑,并且仔细查看,你会发觉自己大多数功课真的不错,但可能在数学和物理上有些心不在焉,还有点懒散。

3、降低幸福的门槛。早晨醒来。放松一分钟。告诉自己:“今天,我要降低幸福的门槛。”

我经常用这个办法,而且这个简单的办法会极大改观我的日子。当对自己这么说,并且一天里,时刻提醒自己,那么我会更加感恩。食物、工作、天气、人们,还有各类琐事,都不再寻常,而是我充满幸福地拥有的东西。

那些细琐的事情,或者人们可能想当然的事情,现在成了我经常会驻足欣赏的事情了。

这个办法让日子更轻松,更快乐,也更容易让人保持精神气。

4、今夜,卸下压力。好好洗个澡,读一些分散心思的文章。或者做运动。或者和别人谈谈自己思虑的事情,将其释放出去。花上半小时或者更多的时间好好呵护身心,消除紧张的心绪,释放压力。

5、庸常的日子?为一些积极的事情,迈出一小步。如果觉得日子庸庸碌碌,或者还有些压抑,那么就为某些积极的目标做出小小的行动,让每天每个星期都能添加新的奔头和乐观情绪。

参加或查询一直想去的旅行。和好友共进晚餐或者喝上一杯咖啡。看看事业如何才能进一步发展,找一些新鲜和让人兴奋的事情去做。培养一个新爱好。

6、如果遇到挫折,做自己最好的朋友。不要自我责难,那会毁了你的自尊。而要呵护自己,支持自己。

问问自己:在此情况下,朋友/父母会如何支持和帮助我?

然后象他或她会去做和说的那样,为自己做一些事情,说一些话。

还有,记住问问自己:在挫折中,学到了什么?另外,其间是不是另有机会?然后,带着了解的新情况,重新出发。

7、找时间,笑一笑。每天中途找20-30分钟;如果不现实,那么就利用上午或晚上的时间。用手机,随身播放器,电脑或电视,看一集情景喜剧,读一本好玩的书或漫画,或者听一段会让自己笑的播客。

这个办法,我已经用了十多年了;甚至在我密切关注个人发展之前,就用这个办法了。我发现这是最有效的方法,就此,我可以恢复元气,重拾信心,并且释放内心的压力。

8、记住,未来依然在你手中。改变永远不会太迟。不要陷入思维怪圈,老想着那些已经做过的事情,老纠结什么地方出错了。
反而要多想想将来你真正想要的东西。更健康的身体?一场轰轰烈烈的恋爱?事业上的新机会?

为了那个目标,你可以采取那些小小的步骤?今天迈一小步。明天再迈一小步。

9、仅仅提醒自己——呵护自己是聪明行径的——理由。就我的经验来说,更加呵护自己是聪明行径;明白了其中的理由后,呵护自己越来越容易,而且,每天更容易找时间。

提醒自己:这样做,会给生活带来更好的成果——更加坚韧;更强的自尊心;内心更快乐、更稳定;和自我、和周围人的关系更积极。那么,在起起伏伏的人生道路上,你会更容易保持呵护自己的习惯。

来源/译言网  译/Annuska

引文来源  壹心理的内容 - 飞信同窗
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018