注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕃阳知善苑欢迎您

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

孩子不喜欢的十种家长  

2009-12-22 11:27:17|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子不喜欢的十种家长

 

  父母的一言一行都会影响孩子。要想让孩子快乐成长,就应让孩子从心底里喜欢你、信任你、亲近你——
  希望孩子变得越来越勤奋,越来越有出息,家长首先要从自己做起,做一个受孩子喜欢的家长。
  一般而言,孩子通常不喜欢以下类型的家长:
  1、恐吓型这种类型的家长在教育孩子时,总是喜欢恐吓孩子,经常用“不好好读书,将来要去扫大街”、“小时候不努力,长大了挨饿”等这些很刺耳的话来恐吓孩子。
  2、唠叨、数落、挖苦型很多家长天天数落孩子的问题,并且特别喜欢在吃饭的时候数落孩子,令孩子特别难受。
  3、训斥、吼叫型这种类型的父母遇事总爱大声训斥孩子,对孩子很少露出和蔼可亲的面容,很少用亲切的话语对孩子进行引导。
  4、武断、专横型这类家长一般不尊重孩子的意见和合理要求。如孩子学习时间长了,想看电视放松放松,家长会断然拒绝,常常使得孩子很不开心。
  5、神经兮兮、唉声叹气型此类家长总是把孩子的分数、名次、可否升重点学校等问题看得很重,整天为孩子的学业和前途唉声叹气,令孩子生活得很不快乐。
  6、妄下结论型这类家长从不鼓励孩子,如果孩子一连几次考试失利,就对孩子妄下结论,常对孩子说什么“不是考大学的料”、“根本不可能有多大出息”等等这类结论型的话,容易挫伤孩子的自信心。
  7、间谍型此类家长常常不尊重孩子的隐私,喜欢偷看孩子的日记、书信,窃听孩子的电话,甚至24小时对孩子监控,活脱“一个间谍形象”。
  8、打骂、动武型这种类型的父母相信棍棒出孝子,不尊重孩子的人格,不愿对孩子做细致的思想教育工作。
  9、达标型这种类型的家长常常为孩子规定一个必须达到的目标,并规定孩子每门功课一定要考多少分,总分要进入多少名等,使孩子觉得很累。
  10、催促型这种类型的家长每天都要催孩子做这做那。如“你该起床了”、“你该做作业了”等等,没完没了。
  上述十种类型的家长,都不利于从正面影响孩子,不利于孩子健康快乐地学习和成长。要想改变孩子,家长必须首先下决心改变自己。要想教育孩子,家长必须首先教育自己。

 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018